Recettes d agneau grille
Mini-travers d'agneau grillés, sauce barbecue
1 c. à soupe de gingembre haché, 800 g de travers d'agneau, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 3 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, huile d'olive, sel et poivre, 1/2 verre de sauce soja, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Agneau grillé à l'estragon
4 côtes d'agneau doubles, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 bouquet d'estragon, 1 verre d'huile, sel, poivre, 4 tomates, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Agneau grillé sauce barbecue
4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de ketchup épicé, 1,2 kg de poitrine d'agneau, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à café de câpres, 3 c. à d'huile, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 clou de girofle, 2 oignons, 1 pincée de thym effeuillé, 1 pointe de poivre de Cayenne, le jus d' ½ citron
4 Personne(s)
Compotée de choux
chou blanc : 300 g, thym, tomate : 300 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, oignon : 300 g, marjolaine, fines herbes
4 Personne(s)
Aubergine des causses au roquefort
huile, ½ verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile Lesieur, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, 100 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de cerneaux de noix concassés, 2 belles aubergines
4 Personne(s)
Aubergine des causses
1 gousse d'ail, 2 belles aubergines, 1/2 verre d'eau, 1 petite boîte de concentré de tomate, 4 c. à soupe d'huile Lesieur, 1 c. à soupe de cerneaux de noix concassés, poivre, sel, 100 g de roquefort
4 Personne(s)
Aubergines des causses et roquefort
1/2 verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 belles aubergines, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, 100 g de roquefort, 1 c. à soupe de cerneaux de noix concassés
2 Personne(s)
Côtes d'agneau et avocats grillés aux herbes
8 côtes d'agneau, 1 beau citron jaune, ¼ de branche de romarin, ratatouille, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats mûrs, 14 gousses d'ail, sel, poivre, 4 brindilles de thym
4 Personne(s)
Epaule d'agneau marinée
jus de citron : 1, ail : 4 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, romarin : 3 brins, épaule d'agneau : 1, piment rouge doux (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)
Beurre au romarin
5 ml de zeste d'orange, sel, poivre, 5 ml de romarin frais, hache, 60 ml de beurre ramolli
6 à 8 personnes
Blanquette de légumes à l'anis
1/2 pied de blette, 6 petits navets, sel poivre, 1 pied de céleri, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3 carottes, 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
6 Personne(s)
Gigot roti au gratin
2 gros oignons eminces très finement, 8 cl huile d'olive extra-vierge, sel, poivre du moulin, 1 kg pommes de terre à chair ferme, pelées et emincees très finement, 500 g de tomates moyennes coupées en tranches fines, 6 gousses d'ail dont 1 fendue en 2 et les autres hachees, 16 cl vin blanc sec, 1 c. à soupe de thym sàche, 3.50 g gigot d'agneau avec son os
10 Personne(s)
Tajines d'agneau aux tomates de france confites
gousse d'ail écrasée : 2, miel : 3 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cannelle : 2 bâtons, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.2 kg, persil plat : 6 branches, eau : 20 cl, pignons grillés à sec : 2 c. à soupe, tomate ronde : 2 kg, sel, oignon émincé : 2 gros, poivre blanc moulu : 0.5 c. à café, gingembre moulu : 2 c. à café, cannelle moulue : 2 c. à café, huile d'olive (+ 8 c. à soupe) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Gigot d'agneau des alpilles
cubes de viande, sel, poivre, 3 échalotes, un peu de thym et de romarin, herbes de Provence, beurre, persil, 3 gousses d'ail, un verre d'huile d'olive, un gigot d'environ 1,5 kg
4 Personne(s)
Gratin à l'agneau
600 g d'agneau haché, 4 oignons, 400 g de courgettes grillées en lamelles, 100 g de parmesan, 1 c. à café de thym, 3 gousses d'ail, 4 pincées de sucre, 12 feuilles de basilic, 400 g de poivrons grillés, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 400 g d'aubergines grillées en lamelles, 120 g de gruyère râpé, 70 cl de coulis de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Selle d'agneau au four
40 g de beurre, 1 selle d'agneau d'environ 1 kg, sel, poivre, 1 pincée de thym
4 Personne(s)
Boulettes d'agneau à l'ail
8 gousses d'ail, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de yaourth nature, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 oeuf, 600 g d'agneau maigre, 3 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)