Recette
Gratin à l'agneau
Vous avez besoin de
- 600 g d'agneau haché
- 400 g d'aubergines grillées en lamelles
- 400 g de courgettes grillées en lamelles
- 400 g de poivrons grillés
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 70 cl de coulis de tomates
- 1 c. à café de thym
- 2 feuilles de laurier
- 12 feuilles de basilic
- 100 g de parmesan
- 120 g de gruyère râpé
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 pincées de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher l'ail, les oignons.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse.
- Y mettre à dorer les oignons hachés.
- Puis ajouter l'ail, la viande, faire cuire 2 min en écrasant la viande avec une fourchette.
- Ajouter le coulis de tomates, le thym, le laurier.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien, couvrir, faire cuire 15 min à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse.
- Peler les poivrons, les mixer avec le sucre, une pincée de sel.
- Hacher le basilic.
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Huiler un plat à gratin.
- Faire une couche d'aubergines dans le fond du plat, la recouvrer d'une couche de sauce à la viande puis d'une couche de courgettes.
- Recommencer ainsi jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
- Parsemer de basilic haché, de copeaux de parmesan, napper de coulis de poivrons.
- Parsemer de gruyère, arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner.
- Faire cuire 30 min.
- Servir dès la sortie du four.