Recette
Gratin à l'agneau

Vous avez besoin de
  • 600 g d'agneau haché
  • 400 g d'aubergines grillées en lamelles
  • 400 g de courgettes grillées en lamelles
  • 400 g de poivrons grillés
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 70 cl de coulis de tomates
  • 1 c. à café de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 12 feuilles de basilic
  • 100 g de parmesan
  • 120 g de gruyère râpé
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sucre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher l'ail, les oignons.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse.
  • Y mettre à dorer les oignons hachés.
  • Puis ajouter l'ail, la viande, faire cuire 2 min en écrasant la viande avec une fourchette.
  • Ajouter le coulis de tomates, le thym, le laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien, couvrir, faire cuire 15 min à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse.
  • Peler les poivrons, les mixer avec le sucre, une pincée de sel.
  • Hacher le basilic.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Huiler un plat à gratin.
  • Faire une couche d'aubergines dans le fond du plat, la recouvrer d'une couche de sauce à la viande puis d'une couche de courgettes.
  • Recommencer ainsi jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
  • Parsemer de basilic haché, de copeaux de parmesan, napper de coulis de poivrons.
  • Parsemer de gruyère, arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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