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Recettes poisson au four riz

Cougettes farcies au poisson

sel, poivre, 600 g de filet de limande, 2 échalotes (grosses), persil haché (frais), 2 gousses d'ail, jus d'un citron frais, 3 courgettes (moyennes), 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, 2 c. à café d'huile d'olive, aneth frais, 2 tranches de pain de mie (environ 50g)
4 Personne(s)

Croquettes de poisson et riz express

1 sachet de colorant, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 boîte de croquettes (nuggets) de poisson, ail en poudre, 1 à 2 piments pili pili ou de la sauce piquante pour pizza, riz spécial micro-ondes
4 Personne(s)

Casserole de lingue aux épinards et à la moutarde

fromage râpé : 125 g, filet de lingue : 750 g, riz blanc : 200 g, moutarde en grains : 1 c. à soupe, persil ciselé : 2 c. à soupe, farine : 125 g, lait : 125 ml, chapelure : 250 g, bouillon de légumes (ou de poisson) : 375 ml, beurre fondu : 2 c. à soupe, beurre : 120 g, épinards frais : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Gratin de poisson cuit au court-bouillon

100 g de riz cuit, 75 g de gruyère râpé, un petit pot de crème fraîche, 300 g de poisson cuit au court-bouillon, 1/2 boîte de champignons, un bol de sauce béchamel
4 Personne(s)

Coquille de saumon, ou avec des restants de poissons

8 crevettes roses, saumon, 2 courgettes, 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Colin au curry

1 pincée de sel, poivre moulu, 200 g de crème, 2 c. à soupe rases de curry Madras, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 60 g de beurre, 6 darnes de colin
6 Personne(s)

Réconciliation avec le poisson

4 filets de poisson (type merlan, cabillaud, julienne), 2 oignons, crème fraîche (selon le goût), sauce soja (selon le goût)
4 Personne(s)

Dos de cabillaud au gratin

1 pot de crème fraîche, 4 belles échalotes, sel et poivre, 2 beaux dos de cabillaud, beurre 1/2 sel, gruyère rapé, vin blanc, paprika
4 Personne(s)

Gratin de riz à la courgette

gruyère râpé, 1 sachet de lardons fumés, 2 courgettes assez grosses, lait, huile d'olive (facultatif), 3 verres de riz, sel, poivre
6 Personne(s)

Poisson à la crème et au whisky

3 cl de whisky, 30 g de beurre, fines herbes, 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Sauce aux épinards (soupe kangjé)

450 g d'épinards découpés, 1/4 de l d'huile de palme, 4 crabes, 1 kg de semoule de maïs ou du riz selon goût, 3 bouillons maggi, 500 g de viande de boeuf, 500 g de poisson (fumé ou à frire), 2 gousses d'ail, 1 piment sec (harrissa), beurre, 2 oignons, 12 crevettes (fumées ou pas), 1 piment antillais (birimaa), sel, poivre
6 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer d'asma

80 g d'ail haché, 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles, 100 g de carottes rapées, 100 g de coriande fraîche hachée, paprika, 500 g de calamar coupé en morceaux, 250 g de beurre fondu, 100 g de persil haché, le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de harissa, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, huile végétale, 500 g de filet de merlan coupé en morceaux, 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla), 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux, 500 g de crevettes peleés, 250 g de nouilles de vermicelles de riz
8 Personne(s)

Gratin de poisson et crustacés au vin blanc

1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)

Filets de sabre façon provençale d'aurore

huile d'olive, 1/2 citron, 1 petit bouquet de persil, riz, sel de Guérande, 4 filets de sabre entiers (poisson plat surnommé "argentin" ou "jarretière"), poivre, 1 kg de tomates, 1 petit oignon blanc (vendu au rayon légumes frais)
4 Personne(s)

Filets de cabillaud en papillotte

4 branches de thym, 4 filets de cabillaud (800 g), 1 citron en rondelles, huile d'olive, 4 c. à café de fond de poisson, 4 c. à café de crème fraîche, poivre blanc moulu
4 Personne(s)

Morue aux poireaux

500 g de carottes, 1 boîte de crème fraîche (petite), 500 g de morue, 30 g de farine, sel, poivre, 1 sachet de court bouillon, 500 g de poireaux, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Yassa de poisson

4 belles dorades, 1 c. à soupe de moutarde, 500 g d'oignons (rouges ou blancs), 1 carotte, 1 piment rouge, 1/2 sachet d'olives, 1 navet, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 3 citrons moyens, 1 poivron, sel, poivre, 2 cubes maggi, 1 c. à soupe de vinaigre (facultatif)
4 Personne(s)

Rouelle de porc à la cambodgienne

5 c. à soupe de sauce nuoc nam (sauce de poisson, attention c'est très salé), riz parfumé au choix, 1 rouelle de porc d'1 kg, 1/2 c. à café de 5 épices, 1/4 l de bouillon de poulet (cube), 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de miel, 1/2 c. à café de purée de piment (facultatif, selon les goûts)
6 Personne(s)

Papillotes de lieu noir

1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)

 
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