Recette
Poisson à la crème et au whisky
Vous avez besoin de
- 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan
- 50 g de gruyère râpé
- 6 cl de crème fraîche
- 3 cl de whisky
- fines herbes
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
- Si vous ne trouver pas de soles ou limandes, prendre des merlans qui sont très acceptables,, faire lever les filets.
- Sinon, prendre un paquet de filets surgelés tout prêts de 330 g.
- Pliez les filets en deux, les fourrer de gruyère, de petits morceaux de beurre.
- Les disposer dans un plat à four beurré.
- Puis au moment de mettre au four, saupoudrer avec ce qui reste de gruyère, de beurre, saler raisonnablement, poivrer.
- Enfourner pendant 10 min environ.
- Ressortez le plat du four, ajouter le whisky, flamber.
- Napper de crème fraîche, saupoudrer de fines herbes.
- Remettre au four, laisser cuire encore 10 min, les filets sont prêts.
- Servir avec du riz, des pommes vapeur.