Recette
Tartelette à la crème de citron
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte sablée
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 citrons non traités
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
Instructions
- Découper la pâte pour en garnir 6 moules à tartelette.
- Les piquer légèrement à la fourchette.
- Mettre un disque de papier sulfurisé au fond de la tartelette, disposer des haricots secs.
- Faire précuire pendant 10 min à thermostat 6 (180°c).
- Ensuite, enlever les haricots, le disque de papier.
- Remettre à cuire environ 5 min (il faut que cela soit doré).
- Ensuite, démouler, laisser refroidir.
- - * préparer la crème de citron , dans un pichet qui va au micro-onde, mélanger avec un fouet les œufs entiers, le jaune.
- Ajouter le zeste des 2 citrons, les presser.
- Ensuite, ajouter le jus de citron, la cuillère bombée de maïzena.
- Mélanger énergiquement.
- Mettre pour 2 min au micro-onde (750 w).
- Retirer, mélanger.
- Faire cuire à nouveau 1 min ou 2 fois 30 sec, pour que la crème reste onctueuse, pas collante.
- Ajouter ensuite, le beurre en petits morceaux, mélanger.
- Garnir-en les tartelettes, laisser refroidir au frais.