Recette
Tarte à la moutarde de Dijon

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 300 g
  • oeuf : 4
  • tomate pelée : 1 boîte
  • gruyère râpé : 100 g
  • crème fraîche : 50 cl
  • moutarde de Dijon : 5 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Tarte à la moutarde de Dijon
Instructions
  • Faire égoutter les tomates pelées.
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • La faire pré-cuire 15 min avec du papier sulfurisé, des haricots secs ou une chaîne spéciale tarte.
  • Puis laisser refroidir.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec 3 c.
  • À soupe de moutarde de dijon, la moutarde à l’ancienne.
  • Ajouter la crème fraîche, 80 g de gruyère râpé.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
  • Saler, poivrer, mélanger bien.
  • Badigeonner le fond de tarte précuit avec les 2 c.
  • À soupe de moutarde restantes, saupoudrer du reste de gruyère.
  • Puis disposer les tomates pelées bien égouttées voire même pressées.
  • Verser ensuite la préparation œufs/crème.
  • Faire cuire au four 25 min.
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