Recette
Tarte à la moutarde de Dijon
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 300 g
- oeuf : 4
- tomate pelée : 1 boîte
- gruyère râpé : 100 g
- crème fraîche : 50 cl
- moutarde de Dijon : 5 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire égoutter les tomates pelées.
- Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
- La faire pré-cuire 15 min avec du papier sulfurisé, des haricots secs ou une chaîne spéciale tarte.
- Puis laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les œufs avec 3 c.
- À soupe de moutarde de dijon, la moutarde à l’ancienne.
- Ajouter la crème fraîche, 80 g de gruyère râpé.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Badigeonner le fond de tarte précuit avec les 2 c.
- À soupe de moutarde restantes, saupoudrer du reste de gruyère.
- Puis disposer les tomates pelées bien égouttées voire même pressées.
- Verser ensuite la préparation œufs/crème.
- Faire cuire au four 25 min.