Recette
Pâte de mûre de Brigitte

Vous avez besoin de
  • mûres : 1 kg
  • jus de pomme (par kg de pulpe obtenue) : 330 g
  • sucre cristallisé
  • jus de citron
  • eau
  • sucre cristallisé
Instructions
  • Trier, rincer rapidement les mûres à l'eau froide.
  • Les mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau,, faire cuire doucement pendant 10 min pour qu'elles ramollissent.
  • Passer le contenu de la casserole au moulin à légumes (grille fine),, récupérer la pulpe dans un récipient placé en dessous.
  • La peser, préparer le tiers de son poids de jus de pomme.
  • Peser ensuite la pulpe, le jus de pomme ensemble,, préparer le même poids de sucre.
  • Mélanger la pulpe, le jus de pomme, le jus de citron, le sucre dans la bassine à confiture,, chauffer d'abord doucement, en remuant avec la cuillère en bois.
  • Porter à ébullition, écumer, poursuivre la cuisson à feu vif, sans cesser de remuer pour dessécher la pâte , elle doit être très épaisse, se détacher de la paroi.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé au fond d'un grand moule plat, la saupoudrer de sucre, verser la pâte en une couche de 1 à 2 cm d'épaisseur,, lisser la surface à la spatule.
  • Laisser sécher dans un endroit chaud pendant 24 heures au moins, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts quand on la touche.
  • Couper la pâte en petits carrés avec un couteau légèrement huilé.
  • Les rouler dans le sucre,, les stocker dans une boîte hermétique, en séparant les couches par des feuilles de papier sulfurisé.
Accès rapide téléphone

Publicité