Recette
Tarte à la courgette et aux tomates

Vous avez besoin de
  • 6 petites courgettes
  • 3 tomates
  • 1 fromage de chèvre (sainte maure)
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre ramolli
  • 10 cl d'eau
  • 3 oignons
  • 25 g de beurre
  • basilic haché
  • sel
Instructions
  • Éplucher les courgettes, les couper en morceaux.
  • Éplucher les oignons, les couper puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
  • Quand ils commencent à blondir, ajouter les courgettes.
  • Mélanger bien, laisser fondre.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Mélanger-le à la farine, ajouter du sel.
  • Lorsque cela commence à prendre l'apparence d'une semoule, ajouter un peu d'eau pour en faire une pâte homogène.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte puis la mettre dans un moule à tarte diamètre 28 cm.
  • Passer les tomates sous l'eau.
  • Les couper en rondelles, saler, les laisser dégorger.
  • Lorsque les courgettes sont cuites, les mettre sur le fond de pâte.
  • Egalisez bien.
  • Par dessus, mettre une rangée de rondelles de tomates, le basilic.
  • Recommencer l'opération une deuxième fois.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Couper le fromage de chèvre en rondelles.
  • Au bout de la cuisson, sortir la tarte du four, déposer les rondelles de fromage, enfourner pendant les 15 min restantes.
  • Laisser légèrement gratiner.
Accès rapide téléphone

Publicité