Recette
Tarte à la courgette et aux tomates
Vous avez besoin de
- 6 petites courgettes
- 3 tomates
- 1 fromage de chèvre (sainte maure)
- 250 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 10 cl d'eau
- 3 oignons
- 25 g de beurre
- basilic haché
- sel
Instructions
- Éplucher les courgettes, les couper en morceaux.
- Éplucher les oignons, les couper puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
- Quand ils commencent à blondir, ajouter les courgettes.
- Mélanger bien, laisser fondre.
- Couper le beurre en morceaux.
- Mélanger-le à la farine, ajouter du sel.
- Lorsque cela commence à prendre l'apparence d'une semoule, ajouter un peu d'eau pour en faire une pâte homogène.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte puis la mettre dans un moule à tarte diamètre 28 cm.
- Passer les tomates sous l'eau.
- Les couper en rondelles, saler, les laisser dégorger.
- Lorsque les courgettes sont cuites, les mettre sur le fond de pâte.
- Egalisez bien.
- Par dessus, mettre une rangée de rondelles de tomates, le basilic.
- Recommencer l'opération une deuxième fois.
- Enfourner pendant 45 min.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles.
- Au bout de la cuisson, sortir la tarte du four, déposer les rondelles de fromage, enfourner pendant les 15 min restantes.
- Laisser légèrement gratiner.