Recette
Beignets relevés
Vous avez besoin de
- 1,200 kg de farine type 45
- 1 pincée de sel
- 40 g de levure de boulanger
- 2 c. à soupe d'eau tiède
- 1/2 l de lait
- 4 grosses c. à soupe de sucre
- 100 g de beurre fondu coupé en petits morceaux
- 4 gros oeufs
Instructions
- Verser la farine, le sel dans un grand saladier (la pâte doublera de volume).
- Faire chauffer le lait doucement avec le sucre, le beurre.
- Le mélange obtenu doit être un peu plus que tiède.
- Retirer la casserole du feu même si le beurre n'est pas tout à fait fondu, verser dans un saladier.
- Délayer la levure dans l'eau tiède.
- Casser les oeufs dans le lait sucré, beurré, mélanger au fouet à main.
- Ajouter la levure.
- Verser cette préparation sur la farine, amalgamer bien le tout avec la main, travailler la pâte en soulevant bien la masse.
- Fariner très lègèrement, couvrir d'un film alimentaire.
- Laisser reposer 1 heure près d'une source de chaleur.
- La pâte va doubler de volume.
- Étaler délicatement la pâte au rouleau sur une table bien farinée.
- Découper des rectangles avec une roulette en faisant une incision au milieu.
- Séparer-les, les couvrir de serviettes, les laisser lever 30 min.
- Faire cuire à la friture, déposer-les sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre.