Recette
Beignets relevés

Vous avez besoin de
  • 1,200 kg de farine type 45
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de levure de boulanger
  • 2 c. à soupe d'eau tiède
  • 1/2 l de lait
  • 4 grosses c. à soupe de sucre
  • 100 g de beurre fondu coupé en petits morceaux
  • 4 gros oeufs
Instructions
  • Verser la farine, le sel dans un grand saladier (la pâte doublera de volume).
  • Faire chauffer le lait doucement avec le sucre, le beurre.
  • Le mélange obtenu doit être un peu plus que tiède.
  • Retirer la casserole du feu même si le beurre n'est pas tout à fait fondu, verser dans un saladier.
  • Délayer la levure dans l'eau tiède.
  • Casser les oeufs dans le lait sucré, beurré, mélanger au fouet à main.
  • Ajouter la levure.
  • Verser cette préparation sur la farine, amalgamer bien le tout avec la main, travailler la pâte en soulevant bien la masse.
  • Fariner très lègèrement, couvrir d'un film alimentaire.
  • Laisser reposer 1 heure près d'une source de chaleur.
  • La pâte va doubler de volume.
  • Étaler délicatement la pâte au rouleau sur une table bien farinée.
  • Découper des rectangles avec une roulette en faisant une incision au milieu.
  • Séparer-les, les couvrir de serviettes, les laisser lever 30 min.
  • Faire cuire à la friture, déposer-les sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre.
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