Recette
Sachertorte
Vous avez besoin de
- 120 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de cacao en poudre
- 200 g de chocolat noir de couverture
- 50 g de biscuit sec
- 100 g de beurre
- 8 oeufs
- 25 cl de confiture d'abricots
Instructions
- Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
- Battre les jaunes avec 100 g de sucre en poudre.
- Battre les blancs d’oeufs en neige.
- Y incorporer le reste de sucre, sans cesser de battre.
- Verser sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre le cacao, la farine tamisés, en pluie.
- Mélanger bien.
- Y ajouter ensuite le beurre, préalablement fondu,, les biscuits écrasés.
- Y incorporer les blancs d’oeufs.
- Garnir un moule à manqué beurré avec cette pâte.
- Faire cuire 40 minutes, au four à 200°c (thermostat 6) à mi-hauteur.
- Laisser reposer le gâteau quelques instants dans le four éteint, avant de le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie pendant 6 heures.
- Faire fondre la confiture d’abricots, sur feu doux.
- Couper le gâteau en deux, dans son épaisseur.
- Napper la moitié inférieure de confiture d’abricots.
- Couvrir avec l’autre moitié.
- Enduire le gâteau reconstitué avec le reste de confiture.
- Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie.
- Glacer-en le gâteau.
- Laisser prendre le glaçage.