Recette
Sachertorte

Vous avez besoin de
  • 120 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de cacao en poudre
  • 200 g de chocolat noir de couverture
  • 50 g de biscuit sec
  • 100 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 25 cl de confiture d'abricots
Instructions
  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
  • Battre les jaunes avec 100 g de sucre en poudre.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige.
  • Y incorporer le reste de sucre, sans cesser de battre.
  • Verser sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre le cacao, la farine tamisés, en pluie.
  • Mélanger bien.
  • Y ajouter ensuite le beurre, préalablement fondu,, les biscuits écrasés.
  • Y incorporer les blancs d’oeufs.
  • Garnir un moule à manqué beurré avec cette pâte.
  • Faire cuire 40 minutes, au four à 200°c (thermostat 6) à mi-hauteur.
  • Laisser reposer le gâteau quelques instants dans le four éteint, avant de le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie pendant 6 heures.
  • Faire fondre la confiture d’abricots, sur feu doux.
  • Couper le gâteau en deux, dans son épaisseur.
  • Napper la moitié inférieure de confiture d’abricots.
  • Couvrir avec l’autre moitié.
  • Enduire le gâteau reconstitué avec le reste de confiture.
  • Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie.
  • Glacer-en le gâteau.
  • Laisser prendre le glaçage.
Accès rapide téléphone

Publicité