Recette
Anneaux d'oignons
Vous avez besoin de
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure (1 c.à soupe )
- 375 ml de bière ou d'eau gazeuse
- 2 oignons moyens
- huile de friture
- poivre
- sel
Instructions
- Mélanger dans une terrine 190 g de farine, la levure, du sel, du poivre.
- Ajouter progressivement la bière ou l'eau gazeuse, bien mélanger le tout.
- Peler les 2 oignons, les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
- Séparer les rondelles en anneaux.
- Dans une casserole, ajouter de l'huile (environ le 1/3 ou 1/2 de la casserole de l'huile ), la faire chauffer.
- Avec une fourchette, tremper quelques anneaux d’oignons dans le mélange, déposer-les dans l’huile chaude.
- Dès qu’ils sont dorés, les sortir, égoutter-les, les mettre dans une assiette avec du papier absorbant.
- Les saler, les servir aussitôt avec de la sauce.