Recette
Tiramisu au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de café fort
- 6 oeufs
- 110 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 30 biscuits cuiller
- 5 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes, ajouter le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Tout en battant, ajouter le mascarpone.
- Monter trois blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange.
- Dans un autre plat, verser le café, tremper -y rapidement les biscuits cuiller.
- Déposer-les dans le fond de vos ramequins (ou plat).
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.recouvrer vos biscuits cuiller du mélange à base de mascarpone, verser un peu du chocolat au dessus.
- Renouveler l'opération afin d'obtenir une seconde couche.
- Recouvrer vos ramequins (ou plat) de film transparent, laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
- Parsemer de cacao juste avant de servir.