Recette
Crumble à l'ananas
Vous avez besoin de
- 1 gros ananas
- 2 oranges
- 2 gousses de vanille
- 125 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de farine
- 1 c. à café cannelle en poudre
Instructions
- Peler l'ananas, couper sa chair en dés.
- Presser les oranges, verser-en le jus dans une sauteuse.
- Y ajouter le sucre en poudre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur, les dés d'ananas.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la pâte.
- Dans un saladier, verser le sucre, les amandes, la farine, la cannelle, le beurre coupé en petits morceaux.
- Malaxer les ingrédients avec les mains de manière à obtenir un mélange grossier sans trop de gros grumeaux.
- Verser la préparation aux ananas dans un moule beurré.
- Répartir la pâte dessus, enfourner pour environ 45 min.
- Laisser tiédir, servir accompagné de crème fraîche.