Recette
Cookies façon grignotine
Vous avez besoin de
- 250 g de beurre pommade
- 250 g de sucre
- 20 g de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 oeuf pour la dorure
- 500 g de farine
- 250 g de pépites chocolat
Instructions
- Mélanger le beurre, le sucre puis la levure.
- Quand tout est bien mélangé, ajouter les oeufs, la farine, quand le mélange forme une pâte, incoporez-y les pépites (ne pas mélanger trop longtemps quand vous avoir mis les pépites elles risquent de fondre).
- Laisser la pâte reposer 10 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour faire des cookies réguliers, de poids environ égal, faire un pâton de 560 g que vous façonner en boudin, que vous pouvoir diviser en 8 (ce qui vous fait un cookies de 70 g) ou en 16 (ce qui vous fait un cookies de 35 g).
- Une fois le boudin divisé, mettre les cookies sur une feuille de papier cuisson (et cette feuille sur une plaque allant au four), écraser le cookies de façon à lui donner un forme ronde, laisser un espace d'environ 2 cm entre les cookies, mettre de la dorure puis enfourner 12 min.