Recette
Brochettes de porc aux nectarines

Vous avez besoin de
  • filet de porc : 500 g
  • nectarine : 6
  • courgette : 2
  • aubergine : 2
  • huile d'olive : 5 cl
  • curry : 1 c. à café
  • basilic : 10 feuilles
  • crème fraiche :2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la chair de porc en gros cubes.
  • Découper les nectarines en quartiers.
  • Couper une courgette, une aubergine en demi-rondelles.
  • Détailler en petits dés le reste de ces 2 légumes.
  • Plonger dans l'eau bouillante salée, 3 minutes, les rondelles de courgette, d'aubergine, égoutter, rafraîchir quelques minutes dans l'eau froide.
  • Monter les brochettes en intercalant viande, nectarines, courgettes, aubergines.
  • Dans la moitié de l'huile chaude poêler les brochettes sur toutes les faces.
  • Terminer la cuisson au barbecue 10 minutes pour que le porc soit parfaitement cuit.
  • Dans le reste d'huile faire sauter les dés de courgette, d'aubergine.
  • Ajouter la crème, le curry, sel, poivre.
  • Laisser réduire pour obtenir une sauce bien liée.
  • Servir les brochettes avec cette sauce crémée parsemée de basilic ciselé.
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