Recette
Brochettes de porc aux nectarines
Vous avez besoin de
- filet de porc : 500 g
- nectarine : 6
- courgette : 2
- aubergine : 2
- huile d'olive : 5 cl
- curry : 1 c. à café
- basilic : 10 feuilles
- crème fraiche :2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper la chair de porc en gros cubes.
- Découper les nectarines en quartiers.
- Couper une courgette, une aubergine en demi-rondelles.
- Détailler en petits dés le reste de ces 2 légumes.
- Plonger dans l'eau bouillante salée, 3 minutes, les rondelles de courgette, d'aubergine, égoutter, rafraîchir quelques minutes dans l'eau froide.
- Monter les brochettes en intercalant viande, nectarines, courgettes, aubergines.
- Dans la moitié de l'huile chaude poêler les brochettes sur toutes les faces.
- Terminer la cuisson au barbecue 10 minutes pour que le porc soit parfaitement cuit.
- Dans le reste d'huile faire sauter les dés de courgette, d'aubergine.
- Ajouter la crème, le curry, sel, poivre.
- Laisser réduire pour obtenir une sauce bien liée.
- Servir les brochettes avec cette sauce crémée parsemée de basilic ciselé.