Recette
Bavarois aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 200 g de fraises
- 200 g de framboises
- 200 g de cassis
- 250 g de fromage blanc à 20 % de MG
- 6 c. à soupe d’édulcorant en poudre
- 1 gousse de vanille
- 15 feuilles de gélatine
Instructions
- Mixer les fruits rouges pour obtenir une purée très fine.
- Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, chauffer la purée de fruits rouges avec l’édulcorant, la gélatine ramollie à feu doux.
- Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Gratter l’intérieur de la gousse de vanille au dessus de la purée de fruits rouges.
- Remuer bien jusqu’à la dissolution complète de la gélatine.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Battre le fromage blanc au fouet électrique.
- Puis l'ajouter à la préparation.
- Placer au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
- Servir frais.