Recette
Shop suey aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 30 crevettes roses décortiquées
  • 200 g de vermicelles chinois
  • 1 poignée de germes de soja
  • 1 bocal de mini maïs
  • 2 carottes
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 poivron rouge
  • 1 ciboule
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Shop suey aux crevettes
Instructions
  • Plonger les vermicelles dans l’eau bouillante, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter, réserver.
  • Éplucher les pois gourmands, peler les carottes.
  • Épépiner le poivron.
  • Couper les carottes, le poivron en tous petits dés.
  • Égoutter, rincer les maïs.
  • Hacher finement la ciboule.
  • Faire blanchir les dés de carotte, de poivron 5 min dans l’eau bouillante.
  • Les égoutter.
  • Faire fondre le beurre dans un wok.
  • Y faire revenir la ciboule hachée, les crevettes une minute en remuant.
  • Ajouter les légumes dans l’ordre suivant , carotte, poivron, maïs, pois gourmands, soja.
  • Baisser le feu, arroser de sauce soja, faire cuire 20 min à feu doux.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Servir dès la fin de la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité