Recette
Shop suey aux crevettes
Vous avez besoin de
- 30 crevettes roses décortiquées
- 200 g de vermicelles chinois
- 1 poignée de germes de soja
- 1 bocal de mini maïs
- 2 carottes
- 100 g de pois gourmands
- 1 poivron rouge
- 1 ciboule
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les vermicelles dans l’eau bouillante, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter, réserver.
- Éplucher les pois gourmands, peler les carottes.
- Épépiner le poivron.
- Couper les carottes, le poivron en tous petits dés.
- Égoutter, rincer les maïs.
- Hacher finement la ciboule.
- Faire blanchir les dés de carotte, de poivron 5 min dans l’eau bouillante.
- Les égoutter.
- Faire fondre le beurre dans un wok.
- Y faire revenir la ciboule hachée, les crevettes une minute en remuant.
- Ajouter les légumes dans l’ordre suivant , carotte, poivron, maïs, pois gourmands, soja.
- Baisser le feu, arroser de sauce soja, faire cuire 20 min à feu doux.
- 5 min avant la fin de la cuisson, saler, poivrer, mélanger bien.
- Servir dès la fin de la cuisson.