Recette
Rouleaux de printemps à la julienne de concombre

Vous avez besoin de
  • 1 concombre moyen
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 10 feuilles de laitue
  • 30 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de riz sèches
  • sel fin et poivre du moulin
  • sauce pour rouleaux de printemps (à commander chez votre traiteur chinois).
Rouleaux de printemps à la julienne de concombre
Instructions
  • Laver, égoutter le concombre, tailler de fines tranches puis émincer en julienne (petits filaments de 5-6 cm de long).
  • Assaisonner, laisser dégorger au frais.
  • Laver, effeuiller laitue, menthe fraîche.
  • Faire cuire les vermicelles de riz à l'eau bouillante puis les refroidir.
  • Dans un récipient d'eau tiède, faire tremper une feuille de riz 1 minute.
  • La disposer sur un plan de travail filmé ou sur un torchon humide.
  • Placer dessus la salade, la menthe, puis les vermicelles, terminer par les concombres en julienne.
  • Rouler la feuille de riz, déguster vos rouleaux avec de la sauce pour rouleaux de printemps.
Accès rapide téléphone

Publicité