Recette
Rouleaux de printemps à la julienne de concombre
Vous avez besoin de
- 1 concombre moyen
- 200 g de vermicelles de riz
- 10 feuilles de laitue
- 30 feuilles de menthe
- 10 feuilles de riz sèches
- sel fin et poivre du moulin
- sauce pour rouleaux de printemps (à commander chez votre traiteur chinois).
Instructions
- Laver, égoutter le concombre, tailler de fines tranches puis émincer en julienne (petits filaments de 5-6 cm de long).
- Assaisonner, laisser dégorger au frais.
- Laver, effeuiller laitue, menthe fraîche.
- Faire cuire les vermicelles de riz à l'eau bouillante puis les refroidir.
- Dans un récipient d'eau tiède, faire tremper une feuille de riz 1 minute.
- La disposer sur un plan de travail filmé ou sur un torchon humide.
- Placer dessus la salade, la menthe, puis les vermicelles, terminer par les concombres en julienne.
- Rouler la feuille de riz, déguster vos rouleaux avec de la sauce pour rouleaux de printemps.