Recette
Oeufs brouillés à la scandinave
Vous avez besoin de
- oeuf : 8
- saumon fumé : 2 tranches
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- beurre : 70 g
- crouton de pain : 8 c. à soupe
- aneth : 4 brins
- sel, poivre
Instructions
- Casser les oeufs dans un bol, mélanger-les légèrement à la fourchette (ne les battre pas), saler peu, poivrer.
- Couper le saumon en petits dés.
- Beurrer une casserole en la tournant pour que le beurre nappe bien toutes les parois.
- Verser les oeufs dans la casserole, la placer dans un bain-marie frémissant.
- Ajouter 50 g de beurre en petits morceaux, mélanger sans cesse à la cuillère de bois jusqu'à ce que les oeufs soient crémeux, ajouter la crème, les dès de saumon, mélanger.
- Verser en coupelles, garnir de croûtons de pain dorés 2 minutes au beurre.
- Parsemer d'aneth.