Recettes sorbetiere philips
Sorbet léger à la noix de coco
les zestes d’1/2 citron vert, 150 g d’eau, 25 cl de lait de coco, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Sorbet à la figue
1 turbine à glace ou sorbetière, 400 ml de sirop de sucre de canne, 600 g de figues fraîches
6 Personne(s)
Crème glacée au roquefort et miel
sel, poivre, 2 briques de crème fraîche allegée, stabilisateur pour sorbetière, 450 g de roquefort, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Glace aux fraises tagada facile
25 fraises tagada, 8 cl de sirop de fraise, 6 moules à esquimaux ou une sorbetière, 5 yaourts nature veloutés, 140 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Sorbet à la menthe
1 branche de menthe, 1 verre de sirop de menthe, 200 g de sucre à confitures
6 Personne(s)
Sorbet à la menthe rapide
1 c. à soupe de liqueur de menthe, 4 branches de menthe, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Sorbet à la goyave
180 g de sucre en morceaux, 1 kg de goyaves, 2 c. à soupe de sucre à confitures
4 Personne(s)
Glace au chocolat et au miel
crème anglaise, 100 g de chocolat, 2 c. à soupe de miel, 150 g de sucre, 10 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Sorbet au fromage blanc
600 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Glace à la nectarine
5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6
Glace pralinée
200 g de sucre semoule, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 125 g de pralin réduit en poudre, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 3/4 de litre de lait
2 Personne(s)
Glace à la gentiane
15 à 20 cl de bonne liqueur de gentiane, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse liquide, 15 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Sorbet cassis
2,5 g gélatine, 350 g eau, 300 g sucre, 1000 g pulpe (ou fruits mixés), 150 g glucose
4 Personne(s)
Glace aux fraises tagada
4 jaunes d'oeufs, 200 g de fraise tagada, 30 g de sucre, 1/2 l de lait
5 Personne(s)
Glace à la noix de coco facile
40 g noix de coco râpée, 4 jaunes d'œufs, 80 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche, 50 cl de lait entier
6 Personne(s)
Sorbet au cacao
100 g sucre semoule, 150 g de chocolat noir pâtissier à 65 % de cacao, 50 g de cacao en poudre non sucré
6 Personne(s)
Glace à la noix de coco
50 g de noix de coco râpée, 1 boîte de lait de coco, sucre ou miel (à votre convenance), 1 boîte de lait concentré non sucré
6 Personne(s)