Recette
Sauce à l'oseille et légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g d'oseille
  • 1 verre de bouillon de legumes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel
  • poivre
Instructions
  • Elle se marie très bien avec les oeufs pochés ou mollets.
  • Laver soigneusement l'oseille, la hacher menu.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y verser l'oseille.
  • Remuer avec une c.
  • De bois, laisser cuire doucement, casserole couverte, pendant 40 à 45 minutes.
  • A ce moment passer l'oseille au moulin à légumes, puis remettre la purée dans une casserole, ajouter le bouillon chaud, saler, poivrer.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
  • Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol, mélanger-les avec une cuiller, ajouter doucement un peu de purée, sans cesser de tourner, afin de ne pas cuire les oeufs.
  • Verser enfin cette préparation dans la casserole, la mettre sur feu doux, mélanger, laisser épaissir sans bouillir.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
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