Recette
Sauce à l'oseille et légumes
Vous avez besoin de
- 500 g d'oseille
- 1 verre de bouillon de legumes
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- poivre
Instructions
- Elle se marie très bien avec les oeufs pochés ou mollets.
- Laver soigneusement l'oseille, la hacher menu.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y verser l'oseille.
- Remuer avec une c.
- De bois, laisser cuire doucement, casserole couverte, pendant 40 à 45 minutes.
- A ce moment passer l'oseille au moulin à légumes, puis remettre la purée dans une casserole, ajouter le bouillon chaud, saler, poivrer.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
- Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol, mélanger-les avec une cuiller, ajouter doucement un peu de purée, sans cesser de tourner, afin de ne pas cuire les oeufs.
- Verser enfin cette préparation dans la casserole, la mettre sur feu doux, mélanger, laisser épaissir sans bouillir.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.