Recette
Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 1 poignée de champignons noirs déshydratés
- 2 escalopes de poulet
- 200 g de crevettes tropicales décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive
- 1 gousse d'ail émincée finement
- 1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pot de sauce soja
Instructions
- Faire cuire les vermicelles en suivant les indications sur le paquet.
- Les rincer à l'eau froide, les laisser égoutter.
- Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède.
- Couper les escalopes de poulet endés, les faire revenir dans 1 c.
- À soupe d'huile, réserver.
- Faire cuire les crevettes dans le reste d'huile, 1 à 2 min sur chaque face.
- Ajouter le poulet, les épices (piment, gingembre, ail), mélanger.
- Égoutter les champignons, les couper en morceaux, les ajouter à la viande, aux crevettes.
- Rectifier l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soja diluée dans un peu d'eau.
- Couper les vermicelles grossièrement (en 2 ou 3).
- Les ajouter à la préparation, réchauffer à feu très doux.
- Servir chaud.