Recette
Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de vermicelles de soja
  • 1 poignée de champignons noirs déshydratés
  • 2 escalopes de poulet
  • 200 g de crevettes tropicales décortiquées
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée finement
  • 1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pot de sauce soja
Instructions
  • Faire cuire les vermicelles en suivant les indications sur le paquet.
  • Les rincer à l'eau froide, les laisser égoutter.
  • Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède.
  • Couper les escalopes de poulet endés, les faire revenir dans 1 c.
  • À soupe d'huile, réserver.
  • Faire cuire les crevettes dans le reste d'huile, 1 à 2 min sur chaque face.
  • Ajouter le poulet, les épices (piment, gingembre, ail), mélanger.
  • Égoutter les champignons, les couper en morceaux, les ajouter à la viande, aux crevettes.
  • Rectifier l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soja diluée dans un peu d'eau.
  • Couper les vermicelles grossièrement (en 2 ou 3).
  • Les ajouter à la préparation, réchauffer à feu très doux.
  • Servir chaud.
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