Recettes d'aubergine courgettes
Flan d'aubergine et de courgettes
1 c à c d’arôme « saveurs du sud » de Knorr, 2 petites aubergines, 2 courgettes, 2 c. à soupe de Maïzena, 150 ml de lait écrémé, 1 c à c de beurre à 41%(pour le plat), Poivre, 150ml de crème liquide à 8%, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Bohémienne d'aubergines et courgettes
1 oignon émincé, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tomates, 1 c. à soupe de Mélange Malin Provençal de Ducros, vinaigre balsamique, 3 courgettes, 2 aubergines
4 Personne(s)
Poulet aux courgettes et aux aubergines
courgette : 1, aubergine : 1 petite, jus de citron : 1, persil haché : 1 c. à café, thym : 1 pincée, eau : 50 cl, pommes de terre : 2, sel, poivre, ail : 3 gousses, huile de maïs, petits oignons : 4, oignon hachés : 2, sauge : 1 pincée, piment rouge fort, jus de citron : 2, blanc de poulet : 1.5 kg, poudre de cari : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe
8 Personne(s)
Aubergines et courgettes à la tomate
4 tomates pelées et concassées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons émincés, 1 aubergine, 3 courgettes, 1 branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Aubergines et courgettes farcies
4 tomates, 4 courgettes, 4 aubergines, 1 verre de vin blanc, 1 gros oignon, 150 g de riz, 150 g de champignons de Paris, 150 g de jambon de Paris
4 à 6 personnes
Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
400 g de mouton, 4 aubergines, 1 pincée de coriandre, 200 g de riz, un gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, un verre de vin blanc sec, 100 g de parmesan râpé, une gousse d'ail
4 Personne(s)
Purée de courgettes et d'aubergines
des poivrons, aubergines, courgettes en quantité égale coupés en morceaux, tomates
4 Personne(s)
Gratin aubergines courgettes
2 courgettes, huile d'olive, crème entière, 6 tomates, 3 ou 4 PETITES AUBERGINES, concentré de tomate
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines et courgettes
1 boule de mozzarella, gros sel, huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouquet de basilic, 900 g de tomates, sel, poivre, 2 aubergines, 40 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, farine
4 à 6 personnes
Beignets de courgette ou aubergine
1 tasse de lait, huile, 1 tasse de farine, un peu de sucre, 1 courgette, 1 oeuf
2 Personne(s)
Roulade d'aubergine ou de courgette au chèvre
3 courgettes ou aubergines, tomates-cerise, 1 salade de roquette, 1 petit bouquet de menthe, 1 salade iceberg, huile d'olive, 250 g de chèvre, 12 tranches de jambon de parme ou bayonne ou serrano, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de courgettes et d'aubergines
jus de citron : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, aubergine : 2, sel, poivre du moulin, poivron vert : 1, poivron rouge : 1, farine : 50 g, ciboulette, courgette (petites) : 4
4 Personne(s)
Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre
1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)
Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre
5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Pâtes aux légumes (courgettes, aubergines...)
4 courgettes, 4 oignons, basilic, 2 aubergines, piment de Cayenne (en poudre), 2 boîtes de pulpe de tomate, huile d'olive, sel
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux courgettes et aux aubergines
sel, 6 cuisses de poulet, 2 cubes de bouillon de poule, piment doux, coriandre, 2 courgettes, 3 oignons, 2 aubergines, cumin
6 Personne(s)
Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette
2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)
Zakouski tiède d'aubergine et courgette, délice de fruits de mer au thym
sel, poivre, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Aubergine" de Blini, 12 petites noix de pétoncle, 8 mini-blinis, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, huile d'olive, 1 noisette de beurre, 4 brins de ciboulette, 10 moules
4 Personne(s)
Tarte ratatouille
1 aubergine, 1 courgette, 100 g de gruyère râpé (facultatif), 5 cl d'eau (ou une pâte toute prête à l'emploi), 1 poivron vert, 2 pincées d'herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 25 cl de lait entier, 1 tomate, 250 g de farine, 125 g de beurre salé en pommade, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)