Recette
Zakouski tiède d'aubergine et courgette, délice de fruits de mer au thym
Vous avez besoin de
- 8 mini-blinis
- 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Aubergine" de Blini
- 12 petites noix de pétoncle
- 10 moules
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 4 brins de ciboulette
- 1 noisette de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Réchauffer les mini-blinis.
- Émincer les 2 échalotes en fines lamelles, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Assaisonner, déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter les moules, laisser cuire 4 minutes.
- Retirer leurs coquilles, ajouter le contenu de la barquette "tartiner & cuisiner aubergine".
- Remuer doucement, arrêter le feu, couvrir pour garder ce mélange au chaud.
- Dans une poêle, faire dorer rapidement les pétoncles dans une noisette de beurre, parsemer de ciboulette hachée.
- Tartiner les blinis chauds avec la préparation, disposer pour finir les petites noix de pétoncles parsemées de ciboulette.