Recette
Petit clafouti tiède au chocolat et aux griottes

Vous avez besoin de
  • 200 g de griottes en conserves ou surgelées
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • cerises
  • 5 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Égoutter les griottes dans une passoire.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
  • A l’aide d'un pinceau, badigeonner légèrement de beurre fondu, quatre ramequins, garder un peu de beurre.
  • Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
  • Le faire fondre au bain-marie.
  • Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le chocolat, le beurre fondu restant, le lait.
  • Y verser la farine sans cesser de remuer.
  • Répartir les cerises dans les ramequins, les napper de la préparation au chocolat.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Servir les petits clafoutis aux griottes tièdes.
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