Recette
Petit clafouti tiède au chocolat et aux griottes
Vous avez besoin de
- 200 g de griottes en conserves ou surgelées
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- cerises
- 5 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Égoutter les griottes dans une passoire.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
- A l’aide d'un pinceau, badigeonner légèrement de beurre fondu, quatre ramequins, garder un peu de beurre.
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Le faire fondre au bain-marie.
- Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
- Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le chocolat, le beurre fondu restant, le lait.
- Y verser la farine sans cesser de remuer.
- Répartir les cerises dans les ramequins, les napper de la préparation au chocolat.
- Enfourner pendant 15 min.
- Servir les petits clafoutis aux griottes tièdes.