Recette
Chou de Milan
Vous avez besoin de
- 1 kg de chou de Milan
- 100 g de cantal
- 1 pincée de thym
- 40 g de beurre
- 1 échalote
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher l'échalote.
- Retirer les feuilles fanées du chou.
- Laver le soigneusement à l'eau courante.
- L'égoutter, ôter le trognon, couper les feuilles en lanières.
- Dans une grande sauteuse, faire fondre 20 g de beurre.
- Y mettre l'échalote.
- La tourner 5 min à feu doux sans laisser dorer, elle doit être transparente.
- Ajouter les lanières de chou dans la sauteuse.
- Saler, poivrer, saupoudrer de thym.
- Couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux en tournant de temps en temps rapidement pour ne pas laisser longtemps découvert.
- Râper le fromage, le poudrer sur le chou 2 min avant la fin de la cuisson.
- Mélanger.
- Verser le chou dans un plat bien chaud, servir tout de suite parsemé de noisettes de beurre.