Recette
Cabillaud aux olives noires et câpres
Vous avez besoin de
- 4 pavés de cabillaud de 160 g chacun environ
- 12 olives noires à la grecque
- 3 tomates fraîches
- 1 petit oignon blanc
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de câpres
- sel, poivre
Instructions
- Dénoyauter les olives, les couper en morceaux.
- Peler, épépiner les tomates.
- Couper la chair en cubes.
- Peler l'oignon, le couper en rondelles très fines.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une poêle, faire revenir les pavés de poisson, à feu vif d'abord pour saisir chaque côté, puis à feu plus doux pour terminer la cuisson.
- Compter 4 à 5 min de chaque côté.
- Pendant ce temps, faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 1 min, puis ajouter les tomates, saler, poivrer, faire cuire 5 min.
- Lorsque la sauce est prête, ajouter les olives, les câpres, mélanger délicatement.
- Servir avec le poisson.