Recette
Verrine de salade italienne
Vous avez besoin de
- 1demi pain de campagne
- 6 tomates
- 2 oignons (rouges de préférence)
- 3 gousses d'ail
- 4 c. à café d'huile d'olive
- 3 tiges de basilic
- Sel et poivre
Instructions
- Retirer la croûte du pain, couper la mie en cube.laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Laver, couper les tomates en gros morceaux.peler, émincer les oignons.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Verser l'huile dans une sauteuse.
- Ajouter les morceaux de tomates, les cubes de mie de pain, l'ail haché.
- Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant délicatement.
- Verser la préparation dans un saladier, ajouter l'oignon, le basilic, puis saler, poivrer.
- Mélanger, répartir dans les verrines.
- Réserver 1 heure au frais avant de servir.