Recette
Boulettes de viande aux pistaches
Vous avez besoin de
- 500 g de viande hachée
- 125 g de pistaches décortiquées + 50 g
- 2 échalotes
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. à soupe de chapelure fine
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les échalotes, les hacher finement, râper les pistaches grossièrement.
- Verser la crème dans une terrine, ajouter la chapelure, le sel, le poivre, mélanger, ajouter la viande, les pistaches, les échalotes puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Former des boulettes de la taille d'une noix que vous rouler dans vos mains.
- Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire cuire les boulettes 5 min à feu modéré en les faisant rouler dans la poêle afin de les faire dorer de tous côtés.
- Avant de servir, les rouler dans les 50 g de pistaches finement concassées.
- Un pur régal.
- Servir avec des feuilles de menthe fraîches, manger avec les doigts, c'est tellement meilleur.