Recette
Flan aux asperges et coulis de poivrons

Vous avez besoin de
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • beurre pour les moules
  • 2 poivrons rouges
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Éplucher les asperges, les faire cuire, puis égoutter-les.
  • Couper les pointes des asperges, réserver-les pour la décoration.
  • Mixer les asperges, la crème fraîche, les oeufs en une masse homogène, saler, poivrer.
  • Répartir cette préparation dans des petits ramequins beurrés, les poser dans un plat, remplir celui-ci d'eau à mi-hauteur des ramequins.
  • Faire cuire, 20 min au bain-marie, à four chaud.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis de poivrons , laver, épépiner les poivrons, les mixer, passer cette purée au chinois.
  • Le verser dans un poêlon, laisser réduire de moitié.
  • Le relever de vinaigre, sel, poivre.
  • Monter le coulis à l'huile d'olive.
  • Disposer les flans aux asperges sur des assiettes, entourer de coulis, décorer de pointes d'asperges.
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