Recette
Flan aux asperges et coulis de poivrons
Vous avez besoin de
- 1 botte d'asperges blanches
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- beurre pour les moules
- 2 poivrons rouges
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Éplucher les asperges, les faire cuire, puis égoutter-les.
- Couper les pointes des asperges, réserver-les pour la décoration.
- Mixer les asperges, la crème fraîche, les oeufs en une masse homogène, saler, poivrer.
- Répartir cette préparation dans des petits ramequins beurrés, les poser dans un plat, remplir celui-ci d'eau à mi-hauteur des ramequins.
- Faire cuire, 20 min au bain-marie, à four chaud.
- Pendant ce temps, préparer le coulis de poivrons , laver, épépiner les poivrons, les mixer, passer cette purée au chinois.
- Le verser dans un poêlon, laisser réduire de moitié.
- Le relever de vinaigre, sel, poivre.
- Monter le coulis à l'huile d'olive.
- Disposer les flans aux asperges sur des assiettes, entourer de coulis, décorer de pointes d'asperges.