Recette
Sauce aux épinards (soupe kangjé)
Vous avez besoin de
- 450 g d'épinards découpés
- 1/4 de l d'huile de palme
- 12 crevettes (fumées ou pas)
- 4 crabes
- 500 g de viande de boeuf
- 500 g de poisson (fumé ou à frire)
- 2 oignons
- 3 bouillons maggi
- 2 gousses d'ail
- 1 piment sec (harrissa)
- 1 piment antillais (birimaa)
- 1 kg de semoule de maïs ou du riz selon goût
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparation de la sauce , découper les oignon, l'ail.
- Préparer le poisson , le nettoyer bien, faire de fines tranches sur le poisson, saler le poisson, poivrer, du piment sec, enduire le poisson de beurre ou d'huile à défaut.
- Enfourner pendant 30 min.
- Mettre une casserole sur le feu , laisser chauffer, verser les épinards, les oignons, l'ail découpés préalablement.
- Verser 1/2 l d´eau.
- Mettre les crabes nettoyés (vendus chez les asiatiques déja nettoyés), les crevettes.
- Laisser mijoter 20 min.
- Sortir le poisson du four, laisser refroidir puis enlever les arêtes.
- Mettre de l'huile de palme dans la sauce.
- Mettre les bouillons maggi, du poivre, le piment.
- Laisser mijoter 10 min, assaisonner selon goût.
- Ajouter le poisson, laisser mijoter 10 min.
- La sauce est prête.
- Pour le riz , mettre le riz nettoyé dans un saladier, verser de l'eau à 1 cm au dessus, saler.
- Passer au micro-ondes pour 15 min.
- Semoule de maïs (griess) , 500 g cuisson , 3 min.
- Mettre une casserole avec 1 l d'eau sur le feu, saler.
- Laisser chauffer l'eau, avant ébullition, commencer à mettre la semoule progressivement tout en remuant, laisser cuire 1 min.
- Éteindre le feu, ajouter du beurre.