Recette
Oeufs cocotte à l'estragon et au cerfeuil
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 3 brins d'estragon
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 40 g d'emmental râpé
- 20 g de parmesan râpé
- 100 g de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer 4 ramequins de 8 cm de diamètre.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mettre les blancs dans un saladier.
- Réserver les jaunes dans le demi coquille.
- Battre légèrement les blancs à la fourchette.
- Saler, poivrer.
- Incorporer les fromages, la crème, la muscade, les feuilles d'estragon, le cerfeuil ciselé.
- Répartir cette préparation dans les ramequins beurrés.
- Faire glisser doucement un jaune dans chaque ramequin.
- Placer les ramequins dans un bain-marie, enfourner pour 10 min.
- Servir aussitôt.
- Accompagner de toasts chauds.