Recette
Oeufs cocotte à l'estragon et au cerfeuil

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 3 brins d'estragon
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 40 g d'emmental râpé
  • 20 g de parmesan râpé
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer 4 ramequins de 8 cm de diamètre.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mettre les blancs dans un saladier.
  • Réserver les jaunes dans le demi coquille.
  • Battre légèrement les blancs à la fourchette.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer les fromages, la crème, la muscade, les feuilles d'estragon, le cerfeuil ciselé.
  • Répartir cette préparation dans les ramequins beurrés.
  • Faire glisser doucement un jaune dans chaque ramequin.
  • Placer les ramequins dans un bain-marie, enfourner pour 10 min.
  • Servir aussitôt.
  • Accompagner de toasts chauds.
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