Recette
Rouleau de galettes de riz
Vous avez besoin de
- 8 galettes de riz
- 3 petites courgettes
- 2 grosses carottes
- 1 céleri rave
- 200 g de champignons de paris
- 1 bottillon de ciboulette
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 kg de tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de sauce soja
- Tabasco
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préparer la sauce, peler les tomates, les concasser grossièrement.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Verser les tomates, ajouter l'ail pelé, coupé en deux, quelques gouttes de tabasco, la moitié de la sauce soja.
- Mélanger, laisser cuire 30 min à feu doux en remuant à la spatule pour bien écraser les tomates.
- Peler les carottes, le céleri rave.
- Laver, essuyer les courgettes.
- Râper ces trois légumes avec une râpe à gros trous.
- Laver les champignons, les couper en lamelles.
- Dans un saladier, mélanger tous les légumes, la coriandre hachée.
- Arroser avec le reste de sauce soja, poivrer, mélanger délicatement pour ne pas casser les légumes.
- Étaler les galettes de riz sur un torchon humide.
- Garnir le centre de légumes.
- Rouler bien serré.
- Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Lier les rouleaux avec des brins de ciboulette.
- Les faire cuire 5 min à la vapeur.
- Servir avec la sauce tomate.