Recette
Omelette aux courgettes et aux cèpes
Vous avez besoin de
- oeuf : 2
- courgette (petite) : 1
- cèpes : 40 g
- gousse d'ail (pilée) : 1
- herbes de Provence : 1 c. à café
- huile : 1 c. à café
Instructions
- Laver les champignons, la courgette.
- Couper la courgette en petits cubes, couper les cèpes en fines rondelles.
- Piler la gousse d'ail.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’ail dans un peu d’huile puis ajouter les cèpes.
- Laisser cuire quelques min puis incorporer les dés de courgette, laisser cuire le tout encore 2 min à feu moyen.
- Réserver les légumes dans un plat, au chaud.
- Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier, les saupoudrer d’herbes de provence.
- Verser cette préparation dans la poêle anti-adhésive (veiller à bien la répartir sur toute la surface de la poêle) à feu moyen, laisser cuire jusqu’à ce que les œufs soient encore légèrement « baveux ».
- Ajouter alors sur une moitié de l’omelette les légumes cuits, laisser cuire 1 min.
- Au moment de servir, replier l’autre partie par dessus, servir.