Recette
Cannelés bordelais
Vous avez besoin de
- lait entier : 25 cl
- beurre : 25 g
- farine : 50 g
- sucre semoule : 125 g
- oeuf : 1
- jaune d'oeuf : 1
- rhum : 5 cl
- vanille liquide : 1 c. à soupe
Instructions
- Bouillir de lait, le beurre.
- Tamiser la farine, la mélanger avec le sucre semoule.
- Mixer les oeufs, les jaunes d'oeufs, les incorporer au mélange farine, sucre, ajouter le rhum, le mélange beurre, lait bouillant.
- Aromatiser avec la vanille liquide.
- Remuer vivement, passer pour éliminer d'éventuels grumeaux.
- Conserver au froid pendant au minimum 24 heures.
- Mouler cette pâte dans votre plaque gastroflex spécial cannelés bordelais.
- Cuisson au four 20 mn à 200°c ou 40 mn à 150°c.
- Démouler à la sortie du four, conserver au frais.