Recette
Tourte aux herbes
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 300 g
- cresson : 1 botte
- bette : 2 bottes
- roquette : 1 bouquet
- oignon : 2
- menthe : 2 brins
- persil : 2 brins
- marjolaine : 4 branchettes
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les feuilles des côtes de bettes, couper les côtes en tronçons, retirer les fils.
- Blanchir les bettes, le cresson, la roquette 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter, passer sous l'eau froide, essorer longuement en pressant, hacher au couteau.
- Émincer finement les oignons, les faire revenir à l'huile d'olive, les ajouter aux herbes.
- Ciseler la menthe, le persil, effeuiller la sarriette, ajouter au mélange précédent, saler, poivrer, ajouter la crème, l'oeuf battu.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte brisée, foncer un moule à manqué avec la moitié de la pâte, en la laissant légèrement dépasser du moule.
- Remplir de la préparation aux herbes.
- Dans le reste de pâte, découper un couvercle de la dimension du moule, le placer sur les herbes, mouiller les bords à l'eau.
- Découper l'excédent de pâte débordant du moule en laissant un bon cm.
- Rabattre sur le couvercle de pâte, appuyer pour souder.
- Faire un trou au centre pour former une cheminée.
- Glisser au four pour 35 min.
- Servir tiède ou froid avec des charcuteries ou du fromage de chèvre.