Recette
Tourte aux herbes

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 300 g
  • cresson : 1 botte
  • bette : 2 bottes
  • roquette : 1 bouquet
  • oignon : 2
  • menthe : 2 brins
  • persil : 2 brins
  • marjolaine : 4 branchettes
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer les feuilles des côtes de bettes, couper les côtes en tronçons, retirer les fils.
  • Blanchir les bettes, le cresson, la roquette 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter, passer sous l'eau froide, essorer longuement en pressant, hacher au couteau.
  • Émincer finement les oignons, les faire revenir à l'huile d'olive, les ajouter aux herbes.
  • Ciseler la menthe, le persil, effeuiller la sarriette, ajouter au mélange précédent, saler, poivrer, ajouter la crème, l'oeuf battu.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte brisée, foncer un moule à manqué avec la moitié de la pâte, en la laissant légèrement dépasser du moule.
  • Remplir de la préparation aux herbes.
  • Dans le reste de pâte, découper un couvercle de la dimension du moule, le placer sur les herbes, mouiller les bords à l'eau.
  • Découper l'excédent de pâte débordant du moule en laissant un bon cm.
  • Rabattre sur le couvercle de pâte, appuyer pour souder.
  • Faire un trou au centre pour former une cheminée.
  • Glisser au four pour 35 min.
  • Servir tiède ou froid avec des charcuteries ou du fromage de chèvre.
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