Recette
Boudins blancs aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 4 boudins blancs
- 250 g de pruneaux moelleux
- 1/4 l de vin blanc liquoreux
- 1 dl de crème
- sel et poivre
Instructions
- Mettre les pruneaux dans une casserole, les poivrer légèrement, arroser avec le vin.
- Si nécessaire, ajouter de l'eau juste pour que les pruneaux soient recouverts par le liquide.
- Amener à ébullition puis baisser le feu, laisser cuire 12 min.
- Ensuite, retirer les pruneaux, égoutter-les.
- Faire réduire le liquide de cuisson des 2/3 à feu vif.
- Inciser la peau des boudins sur toute la longueur pour pouvoir la retirer.
- Faire fondre le beurre dans la poêle, y mettre les boudins, laisser dorer 10 min à feu doux en les retournant à la spatule.
- Disposer dans un plat de service chaud, les entourer de pruneaux.
- Déglacer la poêle avec le jus de cuisson des pruneaux, ajouter la crème, laisser faire quelques bouillons.
- Arroser les boudins, les pruneaux de cette sauce, servir très chaud avec des pommes de terre sautées au beurre.