Recette
Lotte aux poires
Vous avez besoin de
- 1 lotte d'environ 1,5 kg (dépouillée)
- 1 poire
- 5 cl de crème fleurette
- 50 cl de vin blanc sec
- 70 g de beurre
- le jus d'un demi-citron
- sel fin
- poivre vert en grains (en saumure)
Instructions
- Éponger la lotte avec du papier absorbant, faire-là cuire 5 min dans de l'eau bouillante.
- La chair du poisson doit se détacher facilement au niveau de l'arête centrale.
- Pendant ce temps, peler, couper la poire en lamelles.
- Les faire fondre à feu doux dans du beurre.
- Envelopper la lotte dans du papier d'aluminium, réserver-la.
- Mélanger le vin blanc, la crème fleurette, le poivre vert concassé.
- Faire cuire la sauce au four (600 w) pendant 3 min.
- Saler si besoin est.
- Diviser le reste de beurre en noisettes, l'incorporer à la sauce en la battant au fouet.
- Dresser le poisson sur un plat chaud.
- Le napper de sauce, des lamelles de poire.
- Servir aussitôt.