Recette
Donuts à la semoule
Vous avez besoin de
- 500 g de farine tamisée
- 1 pincée de cannelle
- 2 œufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 150 g de sucre semoule
- sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1,5 dl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- huile d'arachide pour friture
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre, le sucre vanillé, mouiller avec le lait.
- Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel, les épices.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Déposer la sur une planche farinée, la saupoudrer de farine, étaler-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ.
- Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre, faire au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme.
- Plonger les beignets dans la friture chaude.
- Les retourner pour qu'ils dorent des deux côtés.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter les beignets, les poser sur un papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace, servir chaud.
- Vous pouvoir aussi accompagner ces beignets d'un choix de compotes ou de confitures.