Recette
Donuts à la semoule

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine tamisée
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g de sucre semoule
  • sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1,5 dl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • huile d'arachide pour friture
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre, le sucre vanillé, mouiller avec le lait.
  • Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel, les épices.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Déposer la sur une planche farinée, la saupoudrer de farine, étaler-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ.
  • Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre, faire au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme.
  • Plonger les beignets dans la friture chaude.
  • Les retourner pour qu'ils dorent des deux côtés.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter les beignets, les poser sur un papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir chaud.
  • Vous pouvoir aussi accompagner ces beignets d'un choix de compotes ou de confitures.
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