Recette
Tarte aux anchois, courgettes et tomates
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 2 petites courgettes
- 2 tomates grappes
- 1 rondelle de fromage de chèvre frais
- 6 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1 petit paquet de fromage râpé
- 1 c.à soupe d'herbes de Provence
- 1 c.à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c.à café de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
- Laver les légumes.
- Couper les courgettes en tranches de 3-4mm d'épaisseur.
- Saler, les laisser dégorger.
- Les faire cuire dans de l'eau bouillante environ 5 min.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante non salée préparée à cet effet, jusqu'à ce que la peau commence à craqueler.
- Les retirer, enlever la peau.
- Couper les tomates en morceaux.
- Mettre les dans le mixeur avec les herbes de provence, un peu de sel, la rondelle de fromage de chèvre, la fécule de pomme de terre.
- Mixer.
- Sur la pâte étalée piquée avec une fourchette, badigeonnée avec la moutarde, disposer les rondelles de courgettes sur toute la surface en une couche, puis verser la garniture de tomate.
- Mettre quelques anchois puis verser le fromage râpé.
- Enfourner environ 40 min.
- Servir.