Recette
Carré de porc et son gratin de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • carré de porc : 1 kg
  • pommes de terre : 1 kg
  • ail : 2 gousses
  • jaune d'oeuf : 2
  • crème fraîche : 20 cl
  • beurre : 60 g
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Peler les gousses d'ail, les couper en morceaux dont vous piquer la viande.
  • Saler, poivrer celle-ci.
  • La badigeonner d'huile, la faire dorer à la poêle de chaque côté.
  • La placer dans un plat.
  • La faire cuire au four pendant 20 minutes.
  • Éplucher les pommes de terre, émincer-les en très fines rondelles.
  • Les saler, les poivrer.
  • Répartir-les autour de la viande.
  • Battre au fouet la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.
  • Verser ce mélange sur les pommes de terre.
  • Parsemer de noisettes de beurre.
  • Poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
  • Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité