Recette
Carré de porc et son gratin de pommes de terre
Vous avez besoin de
- carré de porc : 1 kg
- pommes de terre : 1 kg
- ail : 2 gousses
- jaune d'oeuf : 2
- crème fraîche : 20 cl
- beurre : 60 g
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Peler les gousses d'ail, les couper en morceaux dont vous piquer la viande.
- Saler, poivrer celle-ci.
- La badigeonner d'huile, la faire dorer à la poêle de chaque côté.
- La placer dans un plat.
- La faire cuire au four pendant 20 minutes.
- Éplucher les pommes de terre, émincer-les en très fines rondelles.
- Les saler, les poivrer.
- Répartir-les autour de la viande.
- Battre au fouet la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs.
- Verser ce mélange sur les pommes de terre.
- Parsemer de noisettes de beurre.
- Poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
- Servir aussitôt dans le plat de cuisson.