Recettes gruau farine
Cannelés bordelais de lulu
2 oeufs entiers, 20 g de farine, 1 gousse de vanille, 250 g de sucre en poudre, 100 g de farine de gruau, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum, 2 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait
12 cannelés
Croustade aux pommes facile
60 ml de beurre, 125 ml de sucre, 30 ml de jus de citron, 85 ml de farine, 85 ml de cassonade, 1 l de pommes tranchées, 180 ml de gruau, 30 ml d'eau
3 à 5 personnes
Croustades de pommes
pomme : 6, cassonade : 6 c. à soupe, beurre : 60 g, farine : 1 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, gruau à cuisson rapide : 12 c. à soupe, noix concassées : 2 c. à soupe, jus de pomme : 12 cl, muscade : 1 pincée, zeste de citron : 1, noix de coco : 2 c. à soupe, gingembre : 1 pincée
8 Personne(s)
Cookies traditionnels
huile : 1 c. à soupe, sucre : 75 g, brisures de chocolat hachées : 150 g, beurre : 60 g, lait : 2 c. à soupe, oeuf : 2, gruau à cuisson rapide : 250 g, cassonade : 125 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, farine de froment : 250 g, vanille en poudre : 1 c. à café, sel, levure : 1 c. à café, farine de blé complet : 250 g
6 Personne(s)
Biscuits au gruau et raisins
3/4 de tasse de raisins secs (190 ml), 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml), 2 tasses de gruau (500 ml), 2 oeufs, 1 c. à thé d'essence de vanille (5 ml), 1/3 tasse de beurre ou margarine (85 ml), 1/4 de tasse de germe de blé (65 ml), 1/2 c. à thé de sel (2 ml), 1 tasse de farine tout usage ou de blé entier (250 ml), 3/4 de tasse de noix de coco râpée (190 ml), 1,5 tasse de cassonade (375 ml)
24 Personne(s)
Crêpes santé
½ tasse de farine de blé, 1/3 tasse de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 oeuf, 1 goutte d'essence d'érable, 1 c. à table de son d'avoine, ¼ c. à thé de cannelle, 1 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de sel, ¼ tasse de gruau cuisson rapide, ½ c. à thé de vanille, 1¼ tasse de lait 2%, 1 c. à table de germe de blé, 1 c. à table de margarine fondue
6 Personne(s)
Pâté brisée 2
1200 g (5 1/2 tasses) de farine, 1 pincée de sel, 150 g (3/4 tasse) de beurre, à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de graisse crisco (graisse végétale), à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de poudre d'amande, de l'eau (11/2 tasse) 375ml
10 à 12 personnes