Recette
Cannelés bordelais de Lulu
Vous avez besoin de
- 50 cl de lait
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de rhum
- 20 g de farine
- 100 g de farine de gruau
Instructions
- La veille, fendre la gousse de vanille en deux, la gratter bien, la mettre avec ses graines dans une casserole.
- Mouiller avec le lait, porter à ébullition.
- Retirer du feu, laisser infuser jusqu'au lendemain.
- Le jour même, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre.
- Fouetter les oeufs entiers, les jaunes avec le sucre en poudre puis diluer avec le beurre fondu, le rhum.
- Incorporer progressivement la farine de gruau, délayer avec le lait vanillé.
- Beurrer, fariner des moules à cannelés, les garnir de pâte, enfourner 45 min environ.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Le rhum peut être remplacé par 2 c.
- À soupe d'eau de fleur d'oranger.