Recette
Penne à l'italienne
Vous avez besoin de
- 5 endives
- 300 g de pâtes type penne
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 8 tomates cerises
- 2 échalotes
- 40 g de parmesan râpé
- 1 noix de beurre allégé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic ciselées
- sel, poivre
Instructions
- Ôter la partie amère des endives puis les couper en grosses rondelles.
- Les faire blanchir dans la noix de beurre puis réserver-les au chaud.
- Laver la courgette, l’aubergine, les tomates cerises, le poivron.
- Couper la courgette en rondelles, l’aubergine, le poivron en dés.
- Couper en deux les tomates.
- Peler les échalotes, hacher-les finement.
- Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer l’huile, y faire revenir les échalotes.
- Ajouter ensuite les rondelles de courgettes, les dés d’aubergine, de poivron, les tomates.
- Enfin, ajouter les endives.
- Assaisonner de sel, de poivre puis laisser mijoter sur feu doux pendant 10 min environ.
- Dans une casserole d’eau, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur la boîte.
- Une fois cuites, égoutter les pâtes, les incorporer aux légumes.
- Poursuivre la cuisson sur feu vif pendant quelques minutes tout en mélangeant.
- Servir en décorant de feuilles de basilic, de parmesan.
- Servir.