Recette
Penne à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 5 endives
  • 300 g de pâtes type penne
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 8 tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 noix de beurre allégé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic ciselées
  • sel, poivre
Penne à l'italienne
Instructions
  • Ôter la partie amère des endives puis les couper en grosses rondelles.
  • Les faire blanchir dans la noix de beurre puis réserver-les au chaud.
  • Laver la courgette, l’aubergine, les tomates cerises, le poivron.
  • Couper la courgette en rondelles, l’aubergine, le poivron en dés.
  • Couper en deux les tomates.
  • Peler les échalotes, hacher-les finement.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer l’huile, y faire revenir les échalotes.
  • Ajouter ensuite les rondelles de courgettes, les dés d’aubergine, de poivron, les tomates.
  • Enfin, ajouter les endives.
  • Assaisonner de sel, de poivre puis laisser mijoter sur feu doux pendant 10 min environ.
  • Dans une casserole d’eau, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur la boîte.
  • Une fois cuites, égoutter les pâtes, les incorporer aux légumes.
  • Poursuivre la cuisson sur feu vif pendant quelques minutes tout en mélangeant.
  • Servir en décorant de feuilles de basilic, de parmesan.
  • Servir.
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