Recette
Tarte aux endives de Chantal
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 4 ou 5 endives (selon grosseur)
- 1 coulommier ou 1 part de brie
- 3 à 4 oeufs (selon grosseur)
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- curry ou ciboulette (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper les endives en tronçons, les faire étuver.
- Étaler la pâte feuilletée.
- Pendant que les endives égouttent, couper le fromage en petits dés.
- Préparer la crème en mélangeant les oeufs, la crème, du sel, du poivre.
- Piquer la pâte avec une fourchette, étaler-y les endives.
- Parsemer du fromage.
- Recouvrer de la crème.
- Saupoudrer de ciboulette ou de curry (facultatif).
- Enfourner pendant 25 min.