Recette
Foie gras au sel de Noirmoutier
Vous avez besoin de
- 1 foie gras frais de 700g environ
- fleur de sel de Noirmoutier
- gros sel de Noirmoutier
- concassée de poivre 5 baies
- 1 cl d'alcool de châtaigne
Instructions
- Prendre un foie gras frais de 700g environ.
- Dénerver-le, l'assaisonner avec de la fleur de sel de noirmoutier, le reconstituer.
- L'assaisonner à nouveau avec de la fleur de sel, de la concassée de poivre 5 baies, de l'alcool de châtaigne.
- Entourer le foie d'une bande de gaze, le placer dans une terrine garnie de gros sel de noirmoutier.
- Mettre la terrine au frigo pendant 7h30 ; 30 minutes de plus si vous l'aimer plus ferme, plus cuit, un tout petit peu moins si vous le préférer plus moelleux.
- Sortir la terrine du frigo, le foie du sel, puis le placer à nouveau au frigo, le laisser reposer.
- Pendant 4 heures.
- Enlever la gaze pour servir, couper de belles tranches, votre foie gras maison cuit au sel est prêt !.