Recette
Foie gras au sel de Noirmoutier

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras frais de 700g environ
  • fleur de sel de Noirmoutier
  • gros sel de Noirmoutier
  • concassée de poivre 5 baies
  • 1 cl d'alcool de châtaigne
Instructions
  • Prendre un foie gras frais de 700g environ.
  • Dénerver-le, l'assaisonner avec de la fleur de sel de noirmoutier, le reconstituer.
  • L'assaisonner à nouveau avec de la fleur de sel, de la concassée de poivre 5 baies, de l'alcool de châtaigne.
  • Entourer le foie d'une bande de gaze, le placer dans une terrine garnie de gros sel de noirmoutier.
  • Mettre la terrine au frigo pendant 7h30 ; 30 minutes de plus si vous l'aimer plus ferme, plus cuit, un tout petit peu moins si vous le préférer plus moelleux.
  • Sortir la terrine du frigo, le foie du sel, puis le placer à nouveau au frigo, le laisser reposer.
  • Pendant 4 heures.
  • Enlever la gaze pour servir, couper de belles tranches, votre foie gras maison cuit au sel est prêt !.
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