Recette
Tcharek avec glaçage
Vous avez besoin de
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
- eau de fleur
- eau
- 3 mesures d'amande
- 1 mesure de sucre
- 1 pincée de cannelle
- eau de fleur
Instructions
- Mélanger la farine avec le sel, le sucre glace, travailler bien le beurre avec le bout des doigts.
- Travailler la pâte sablée, ajouter l'eau de fleur, l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit maniable.
- Laisser reposer 10 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la farce en mélangeant l'amande avec le sucre, la cannelle, ajouter l'eau de fleur petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit maniable.
- Étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie, épaisseur 2 mm, couper un cercle avec un verre, mettre la farce dedans, fermer, donner la forme d'un croissant.
- Enfourner pendant 15 min, jusqu'à ce qu'il soit doré après cuisson, glacer le gâteau avec le fondant.