Recette
Cheesecake caramel

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre fondu
  • 175 g de petit beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de ricotta
  • le jus de 2 citrons
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Broyer les biscuits afin d'obtenir une chapelure grossière.
  • Mélanger.
  • Recouvrer un moule à charnière de papier sulfurisé.
  • Répartir la pâte dans le fond du moule, sur les côtés de celui-ci en tassant bien.
  • Enfourner pendant 8 à 15 min.
  • Battre la ricotta au fouet électrique pour la rendre plus crèmeuse.
  • Ajouter le sucre, le mascarpone, battre.
  • Ajouter le jus de citron, la vanille, battre encore.
  • Incorporer ensuite les oeufs un par un à la préparation.
  • Mélanger bien.
  • Enfourner 1 heure thermostat 5/6 (160°c), laisser refroidir puis laisser au frigo au moins 3 heures.
  • Pour le caramel , dans une casserole, mettre le beurre, le sucre roux.
  • (ne cesser pas de remuer pour ne pas laisser bouillir la préparation).
  • Une fois le beurre fondu, ajouter le lait, toujours en remuant puis ajouter l'eau petit à petit.
  • Une fois le sucre roux, retirer du feu, ajouter le sucre glace sans cesser de remuer.
  • Laisser refroidir.
  • Puis napper le cheesecake du caramel, laisser au frigo jusqu'au dessert.
  • Servir, régaler-vous.
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