Recette
Cheesecake caramel
Vous avez besoin de
- 50 g de beurre fondu
- 175 g de petit beurre
- 100 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 5 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de sucre glace
- 500 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- le jus de 2 citrons
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre.
- Broyer les biscuits afin d'obtenir une chapelure grossière.
- Mélanger.
- Recouvrer un moule à charnière de papier sulfurisé.
- Répartir la pâte dans le fond du moule, sur les côtés de celui-ci en tassant bien.
- Enfourner pendant 8 à 15 min.
- Battre la ricotta au fouet électrique pour la rendre plus crèmeuse.
- Ajouter le sucre, le mascarpone, battre.
- Ajouter le jus de citron, la vanille, battre encore.
- Incorporer ensuite les oeufs un par un à la préparation.
- Mélanger bien.
- Enfourner 1 heure thermostat 5/6 (160°c), laisser refroidir puis laisser au frigo au moins 3 heures.
- Pour le caramel , dans une casserole, mettre le beurre, le sucre roux.
- (ne cesser pas de remuer pour ne pas laisser bouillir la préparation).
- Une fois le beurre fondu, ajouter le lait, toujours en remuant puis ajouter l'eau petit à petit.
- Une fois le sucre roux, retirer du feu, ajouter le sucre glace sans cesser de remuer.
- Laisser refroidir.
- Puis napper le cheesecake du caramel, laisser au frigo jusqu'au dessert.
- Servir, régaler-vous.