Recette
Bavaroise aux poires et aux groseilles
Vous avez besoin de
- poire mûre : 1 kg
- groseilles égrappées : 50 g
- sucre : 50 g
- gélatine : 4 feuilles
- crème fraîche liquide : 10 cl
- alcool de poires : 2 c. à soupe
- eau : 10 cl
Instructions
- Peler les poires, les couper en deux, retirer-en le coeur.
- Réserver 2 poires, les couper en lamelles.
- Dans la cocotte, mettre les poires, le sucre, l'eau, fermer la cocotte.
- Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu, laisser cuire 9 min.
- Ouvrir la cocotte, égoutter les poires.
- Les laisser refroidir puis écraser-les.
- Fouetter la crème.
- Passer les feuilles de gélatine sous l'eau puis les faire fondre dans 10 cl de jus de cuisson des poires.
- Ajouter aux poires écrasées afin d'obtenir une purée.
- Verser dans un moule à cake une partie de la purée de poires.
- Disposer une couche de poires émincées, des groseilles (réserver-en pour la déco).
- Puis ajouter une couche de purée de poires.
- Renouveler l'opération plusieurs fois.
- Terminer par une couche de purée de poires.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Démouler, décorer avec de la crème chantilly, des groseilles.
- Servir avec un coulis de fruits rouges.