Recette
Bavaroise aux poires et aux groseilles

Vous avez besoin de
  • poire mûre : 1 kg
  • groseilles égrappées : 50 g
  • sucre : 50 g
  • gélatine : 4 feuilles
  • crème fraîche liquide : 10 cl
  • alcool de poires : 2 c. à soupe
  • eau : 10 cl
Instructions
  • Peler les poires, les couper en deux, retirer-en le coeur.
  • Réserver 2 poires, les couper en lamelles.
  • Dans la cocotte, mettre les poires, le sucre, l'eau, fermer la cocotte.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu, laisser cuire 9 min.
  • Ouvrir la cocotte, égoutter les poires.
  • Les laisser refroidir puis écraser-les.
  • Fouetter la crème.
  • Passer les feuilles de gélatine sous l'eau puis les faire fondre dans 10 cl de jus de cuisson des poires.
  • Ajouter aux poires écrasées afin d'obtenir une purée.
  • Verser dans un moule à cake une partie de la purée de poires.
  • Disposer une couche de poires émincées, des groseilles (réserver-en pour la déco).
  • Puis ajouter une couche de purée de poires.
  • Renouveler l'opération plusieurs fois.
  • Terminer par une couche de purée de poires.
  • Laisser prendre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Démouler, décorer avec de la crème chantilly, des groseilles.
  • Servir avec un coulis de fruits rouges.
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