Recette
Poulet thaï facile
Vous avez besoin de
- 2 poitrines de poulet bio
- 1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert)
- 1 bâton de citronnelle
- 1 feuille de citron vert
- basilic thaï (au goût)
- 1 filet de sauce poisson
- 1 c. à café de sucre
- 400 ml de lait de coco
- 2 c. à café d'huile d'olive
Instructions
- Dans la poêle de fonte, mettre l'huile pour couvrir le fond.
- Y placer le poulet coupé en fines lanières.
- Intégrer la pâte de curry rouge ou verte ou un peu des deux.
- Enrober bien le poulet, le faire légèrement griller.
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf le basilic).
- Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit prêt.
- Ajouter le basilic thaï, servir.
- Servir sur un riz gluant, un riz ordinaire ou sur des pâtes de riz.
- Accompagnement rafraîchissant , salade de mangue verte ou de melon miel.
- Aux fruits préparés, soit en cubes (mangue) ou en boules (melon), presser un citron vert, ajouter du basilic thaï.
- À déguster à la baguette.